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やっぱり普通の回らない寿司屋よりも回転寿司の方が好きだ。 理由はたくさんの種類を食べられるから。 先日母者らと回らない寿司屋に行ったが、値段は高い割に種類は多くなく、何とも言えぬ気分になった。 いや、高いところの寿司はおいしいとかそういう話が出てくるのはわかるけどさ。 でも実際食べ比べてみたとき、人間の舌なんて余程のことが無い限りは「どれも同じ」で、「気分」によって味を変えてしまのだ。 一昔前なら知らないけれど、最近の回転寿司は普通に美味しい。 あー、でも肉はちょっと別かなあ。 高い肉の方が旨い。 でもこれは安い肉が微妙な肉っていう感じがするわけで。 まあ寿司と肉では基準点が違うわけだな。 回転寿司の話に戻ると。 シャリ、ネタともに小さいとか言うけれど、先にも述べた通りその分いろんな種類を食える。 一貫のネタサイズを大きくしてお腹一杯にするよりは、私は幕の内的な寿司の食べ方をしたい。 でもみんな回ってない寿司の方をありがたがる。 何故なんだぜ。 とかぶつくさ言っていたとき、ふと思い出した事実。 某チェーン店の出前のお寿司は微妙を通り越して何とも言えぬものだった。 でもお値段高め。 寿司は出前で食ってはいけない。 やっぱりお店に行くのが一番良いね。 まあそんなことより。 先の母者らと行ったお店なんだけれども。 他の家族が頼んだ分はちょっと時間かかれど出てきたのに、私が注文したものに限って「もう売り切れなんです」って言うのはどういうことだ。 私の注文があまりにメジャーすぎて駄目って事なのか知らん。 いやむしろメジャーどころはもっと大量に仕入れておいてくれよ。 頼むよ-。
by unnyo8739
| 2015-08-11 15:00
| 日誌叙情駄文
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